SOLDOUT 山葡萄ワイン 紫雫 Marine Rouge(樽熟成) ¥0(税込) 二次発酵させた後、樽に詰め、ワイナリーに隣接する旧鉱山坑道に貯蔵し、9ヵ月熟成させた赤ワイン。年間を通じて温度が8℃から12℃、湿度は80%というワイン熟成に最適な環境となる坑道での長期熟成が、山ぶどうの旨味を醸し出し、より深い味わいに。16℃くらいでグラスに注いで、温度を上げながら香りと味の変化を楽しんでいただきたい。酸味が強いので、脂身の多い肉よりも岩手の短角牛など、上質な赤身の肉との相性がいい。 この製品の生産者 Share Tweet Hatena Pocket feedly Pin it RSS 販売価格¥0(税込) 在庫 : 在庫有り SOLD OUT